首页
>> 历史 >> 招生就业
我的乡情我的爱,我的联大我的家——青海省厅领导与我校青海籍师生共话发展

发布日期:2011-03-16访问次数: 字号:[ ]


座谈会场 

座谈会场
      

 

学生代表向家乡领导献花 

学生代表向家乡领导献花
 

 

学生代表向家乡领导献花 

学生代表向家乡领导献花
 

 

合影留念 

合影留念
 

 

       3月12日下午,青海省审计厅副厅长周文成、青海省文化和新闻出版厅副厅长张承伟专程来我校,与我校青海籍11名师生欢聚一堂,共叙乡情,共话发展。校党委书记徐永利、党委副书记周志成出席座谈会。
       会议由校学生处处长张文杰主持。来访客人观看了学校宣传片,参会9名学生和2位教师向客人介绍了自己在校学习、生活和工作情况和感受,大家表示学校为自己提供了广阔的舞台,环境和谐融洽,在联大工作、学习、生活得十分快乐。两位学生代表为从家乡远道而来的领导送上鲜花。
       周文成、张承伟两位副厅长对学校和同学们的热情接待表示感谢,并向大家介绍了青海省的基本情况及近几年的发展变化。周副厅长用“一大一小、一富一穷”八个字概括了青海的基本状况;张副厅长则希望在北京读书的青海籍同学们珍惜机会,刻苦学习,利用首都得天独厚的教育资源,扎扎实实打好基础,以优秀的成绩回报母校、回报亲人、回报社会。两位客人热切期待青海籍学生能够学成归乡,为家乡的发展、为青海的繁荣做出贡献。
       徐永利书记代表学校对青海省厅两位领导的到来表示欢迎。他说,青海省厅领导来与我校青海籍师生共叙乡情、共话发展,一方面是想表达学校和省厅领导对同学们的关心,另一方面也想通过这种轻松的形式了解大家在校期间学习、生活上的困难和需求,从实际出发、真真切切地为大家解决问题,加强同学们对学校的感情,让大家把学校作为自己的家,共同努力把学校办成社会认可、同学们满意的大学。
       与会师生与来访客人领导就有关学习、生活、就业等方面的问题进行了深入交流,领导的谆谆教导和殷切希望引起了青海籍师生们的共鸣,大家纷纷表示,热爱故乡青海,热爱母校联大,一定会刻苦学习、踏实工作,用实际行回报家乡的养育之情和母校的培养之恩。
 

(文:校学生处 党校办  图:党委宣传部)      





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统