首页
>> 历史 >> 招生就业
我以母校为“靠山”——我校校友孙诚董事长回校“引智”

发布日期:2011-03-16访问次数: 信息来源:机电学院字号:[ ]


北起意欧替起重机有限公司董事长孙诚先生介绍企业情况 

北起意欧替起重机有限公司董事长孙诚先生介绍企业情况
 

 

       北京北起意欧替起重机有限公司董事长、我校1985届毕业生孙诚,始终关注和支持母校的建设发展。3月11日,孙诚校友应我校机电学院院长、校友会机电学院分会常务副会长毛智勇的邀请,来校参加校企科研合作研讨会,与学院领导,相关系、部的教授和博士进行校企科研合作研讨。

       在座谈会上,孙诚先生充满自豪地向与会人员介绍,其企业现有管理和工程技术人员中80%毕业于我校,其中,总经理王建国为我校2001届毕业生,梁光、扈佳珶、赵坪、石磊、史殿光、赵艳辉等许多公司骨干也是我校毕业生。他深情地说道,国外许多大型企业的绝大多数人力资源均有固定的大学输送,通过多年的企业管理实践,并且作为联大校友,他选定北京联合大学作为“靠山”。孙诚先生向与会人员推介了他参与设计的国家重大项目专用起重机的设计、制造等情况和在我国处于空白的国外高科技产品。他殷切地期望能与学院高层次人才合作共同进行研发和技术公关。

       孙诚董事长此次还特意带来几项很有市场前景的开发项目与学校合作,并真诚地说,对于母校他和公司没有任何技术保密,可以与学校共享。

       北京北起意欧替起重机有限公司现属我国十大重点扶持行业之一的物流装备制造业高新技术企业,曾参与了 2008年北京奥运会、华北电网、北京地铁、月球车试验等国家重大项目专用起重机的设计、制造等工作。其参与设计的我国迄今最大的大科学装置和大科学平台“上海光源”(上海同步辐射光源工程)专用起重机的设计、制造、安装、维保,为国家重大科学工程项目。“上海光源”于2009年4月29日宣布建成,表明中国在建设国际先进水平的大型科学实验装置方面,具备了高水平的技术集成和创新能力。胡锦涛总书记、温家宝总理和刘延东国务委员分别视察了“上海光源”的建设情况。

       毛智勇院长感谢孙诚董事长对学院的信任,不仅常年接收学院学生实习和毕业生就业,并培养为企业骨干,还积极到学院引智,使学院科研骨干开阔了视野,拓宽了科研渠道。他要求与会的教授和博士们关注国内外高新科技产品,主动学习新技术,积极申报科研课题开展技术攻关,借助校友会平台促进校企科研合作。
 

(文:王锐  图:刘欢)      





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统