首页
>> 历史 >> 教务信息
旅游学院“名师课堂”:二外刘振聪副教授讲文体学理论及应用

发布日期:2011-03-16访问次数: 字号:[ ]


课堂场景 

课堂场景
 

 

       12月29日上午,北京第二外国语学院应用英语学院硕士生导师刘振聪副教授应邀走进我校旅游学院的“教学名师课堂”,为英语旅游文化系学生讲授“文体学理论及应用”。

 
       刘振聪副教授长期从事认知语言学、英语教学理论与实践、翻译理论与实践等领域研究,并主持或参与了多项教学科研项目。课堂上,刘教授用流利的英文,结合大学生英语学习实际情况,从文体学理论、爱情隐喻和文体学应用实践三方面,详细讲解了文体学理论与应用的知识,激发英语专业学生的学习兴趣。


       “教学名师进课堂”是学院今年教学工作的亮点和特色活动之一。英语旅游文化系已先后邀请到中央民族大学郭英剑教授、外交学院武波教授等多位名师进课堂,并表示,这一活动在提升课堂教学质量上发挥了突出作用,决定今后坚持经常开展。 

(文:刘福军  图:刘福军)     





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统