设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
教授风采
教授风采
首页
>> 主页导航 >> 知名学者
方建军 教授
发布日期:2011-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

方建军教授,博士,自动化学院院长。北京市市属市管院校模式识别与智能机器人系统学术创新团队带头人,北京市嵌入式系统行业协会副会长,机器人技术与应用杂志编委,国际IEEE和日本SICE会员,模式识别与智能系统学科带头人,机电信息工程研究所负责人,北方工业大学硕士研究生导师,具有海外留学经历。

长期从事机电一体化领域的教学和科学研究工作,对特种机器人、工业控制系统、图像处理与模式识别和嵌入式系统的研究与应用尤为见长。主持和参加完成了国家科技攻关项目、国家和北京市自然科学基金项目、北京市教委科技发展重点和面上项目、北京市组织部优秀人才项目以及企业横向合作项目等12项,现主持面向家庭的服务机器人关键技术研究、图书馆自动存取图书机械手的研制等在研项目3项。近年来,在国际国内学术期刊和国际学术会议上发表学术论文50余篇,SCI/EI收录8篇;在国家级出版社出版论著和译著14部。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007