设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
教授风采
教授风采
首页
>> 主页导航 >> 知名学者
姜招峰 教授
发布日期:2011-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

姜招峰教授,博士。北京市拔尖创新人才、北京市高层次人才。国家保健食品审评专家、北京市食品学会副理事长、欧洲神经生物学会委员。食品科学与工程硕士学位授权学科点负责人,市级重点建设学科-食品科学学科带头人,市级重点实验室-生物活性物质与功能食品实验室主任。

长期从事生物化学及分子生物学领域的教学工作和科学研究工作。特别是对自由基生物学及自由基医学、神经生物化学及分子生物学(衰老发生机理及老年性痴呆发病机理研究)和生物活性物质(天然抗氧化剂)的研究与开发尤为见长。主持完成了国家科技部十一五国家科技支撑计划重点项目。现正在主持国家自然基金项目、北京市自然基金项目、北京市教委科技发展项目和企业委托项目等。发表科学研究论文50余篇,被SCI收录论文12篇;出版论著和译著4部。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007