设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
教授风采
教授风采
首页
>> 主页导航 >> 知名学者
刘红 教授
发布日期:2011-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

刘红教授,全国台湾研究会、中国和平统一促进会、中国改革开放论坛、中国战略文化促进会、海峡两岸经贸交流协会理事,海峡两岸关系研究中心特约研究员,国务院台湾事务办公室对台宣传专家组、对台图书审读专家组成员,中共北京市委讲师团理论宣讲特约报告人、专家组成员等。校学术委员会委员、中外政治制度学科带头人。

长期从事台湾问题的教学工作和科学研究工作。对台湾政局和两岸关系的研究与开发尤为见长。主持完成了国家社科基金课题等多项科研。正在主持国家社科基金2010年度项目《所谓的“台湾主体性”和“国家认同”问题研究》、北京市社科规划办公室2008年度重点项目《海峡两岸文化交流与中国和平统一》等。发表科学研究论文20余篇,出版论著10部。

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007