设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
教授风采
教授风采
首页
>> 主页导航 >> 知名学者
赵卓 教授
发布日期:2011-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

赵卓教授,博士,北京市学术创新团队负责人。中国环境科学学会室内环境与健康分会会员,中国舰船研究院有害气体净化专业硕士研究生导师。北京联合大学校级重点建设学科——环境科学学科带头人,生物与环境技术系主任。

长期从事特殊室内环境——核潜艇生命维持系统中CO2SO2H2S等有害气体净化研究工作,主持完成的《潜艇中净化碱性气体、卤代烃、臭味气体的技术》、《潜艇有害气体综合净化技术》和《固态胺净化CO2技术研究》等国防科研项目,其研究成果填补了国内空白,达到了同时期的国际先进水平。现正在主持北京市学术创新团队——低浓度臭氧强化可见光催化分解室内挥发性有机物的研究(项目编号:PHR201107150),先后参加和主持完成了20多项国家级国防科研和其它研究项目。获得省部级科技进步奖3项,发表科学研究论文20余篇,被SCIEI收录论文6篇;出版论著1部。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007