设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
 
联大之窗
新闻导读
媒体联大
视听在线
通知公告
新闻话题
信息公开
通知公告
首页
>> 联大之窗 >> 通知公告
2017年3月23日“亚洲文化共同体与东亚首都文化”系列讲座

  讲座题目:富士学:作为东京首都圈象征的富士山的定位

  讲座专家:佐野充(日本大学文理学院教授)

  讲座时间:2017年3月23日(周四)16:40-19:05

  讲座地点:北京联合大学北四环校区校本部教学楼1014

  主办单位:北京学研究基地

  主讲人信息:佐野充,富士学会理事长,日本地理学会评议员,东京地学学会顾问,国际交通安全协会顾问,神奈川县地方自治研究中心理事。主要研究领域有文化地理学、欧亚区域研究、区域环境政策、城市交通、旅游政策等。

  讲座内容:作为日本的象征的富士山是一座拥有美丽山体的名山,其优美的自然景观历经数百年而不变,本次讲座将主要从富士山和日本人、富士山研究进程、富士学的创建和富士学会的设立、富士山和富士学会、富士学会的发展历程等方面着手,全面阐释日本将富士山从单一的世界文化遗产打造成“自然遗产+文化遗产”的进程。

  北京学研究基地(所)

  2017年3月20日




版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007