设为首页 / 加入收藏 / English
联大之窗
新闻导读
首页
>> 联大之窗 >> 新闻导读
朝阳区2018年征兵宣传暨高校征兵启动仪式在我校隆重举行

5月12日,由北京市朝阳区征兵办主办、北京联合大学协办的朝阳区2018年征兵宣传暨高校征兵启动仪式在我校体育中心综合馆举行。朝阳区委书记、区长王灏,朝阳区副区长兼公安朝阳分局局长牛国泉,校长李学伟,朝阳区武装部等相关部门及朝阳区各高校主管征兵工作的相关领导出席了活动。活动由朝阳区委常委、区武装部政委史连雪主持。

会议现场

朝阳区委书记、区长王灏出席并讲话

启动仪式上,李学伟在致辞中表示,学校自2011年以来连续七年荣获“北京市征兵工作先进单位”称号,共有870名学生光荣入伍,是自北京市征兵政策调整以来入伍学生最多的高校之一。学校将把握住建校40周年的发展契机,继续认真落实北京市征兵工作相关部署,多渠道、多样式开展宣传动员,引导大学生心系国家、献身国防,为实现强国梦、强军梦的伟大征程而努力。

李学伟校长致辞

朝阳区委常委、区武装部政委史连雪主持会议

退役大学生士兵代表吕君结合自身参军入伍的经历作了宣讲,精彩的军旅生涯让大学生们深受感染。应征青年代表李宇翔表示在伟大的时代使命召唤下,会牢记习总书记对青年的谆谆教诲,将自己的知识、热情奉献给部队,为实现强国梦、强军梦而奋斗。

退役大学生士兵、应征青年代表讲话

朝阳区副区长兼公安朝阳分局局长牛国泉同志也发表了讲话。牛国泉同志表示北京联合大学是一所国防特色浓郁的大学,为朝阳区历年的征兵工作做出了突出的贡献。对即将入伍的大学生提出厚望,希望大学生们能够将个人理想抱负与国家前途命运相连,建功军营,彰显人生价值。

朝阳区副区长兼公安朝阳分局局长牛国泉同志讲话

朝阳区委书记、区长王灏同志宣布朝阳区2018年征兵宣传暨高校征兵启动正式开始。随后,来自中国人民解放军空军政治部文工团、中国铁路文工团等团体的演员们以“牢记主席嘱托、勇担强军重任”为主题为与会的军地领导、大学生代表们呈现了一场气势磅礴、精彩绝伦的文艺演出。

文艺演出

文艺演出

最后,与会军地领导参加大学生征兵宣传活动。

版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统