设为首页 / 加入收藏 / English / 旧版主页
宣传部
部门职责
机构设置
规章制度
工作流程
部门职责  
职责范围

(一)负责组织全校教职工的政治理论学习和思想教育活动。包括形势政策学习、党委中心组学习、调查研究教职工思想动态、开展教职工思想政治工作专项调研、做好舆情引导工作、编印学习资料、订阅党报党刊、协助纪委开展党风廉政建设宣传教育活动等。
(二)负责校内宣传舆论阵地建设和管理工作。包括网络宣传教育、校报、宣传橱窗(屏幕)、横幅、电视台、广播台、校内出版物,制定校内媒体管理的各项规章制度等。
(三)负责对外宣传报道工作。包括向校外新闻单位提供我校有新闻价值的报道素材;策划学校重大活动、题材的宣传提纲和新闻报道、联络、接洽校外新闻单位来校采访与选材、负责学校对外宣传报道内容的指导和监督、收集校外新闻媒体对我校的报道与评价、制定并执行学校突发事件新闻报道应急预案等。
(四)负责校园文化建设和精神文明创建工作,包括策划、组织全校教职工精神文明建设主题活动、宣传校内外先进典型、向上级有关部门上报我校校园文化和精神文明建设的相关材料等。
(五)负责全校性重大活动的新闻采集、摄影摄像工作;负责教工宣传信息员队伍和学生记者团的建设。
(六)负责校领导班子理论中心组学习的安排工作并负责指导各学院开展理论中心组学习。
(七)负责组织统筹校本部各单位报刊订阅工作。
(八)负责校内哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等的管理工作。
(九)完成上级部门和校领导交办的其它工作。




版权所有:北京联合大学 京公网安备1104021101050007
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统