主页导航
学校概况
师资队伍
科研之窗
校园文化
历史沿革
机构设置
产学合作
图书栏目
首页
>> 主页导航 >> 图书栏目
图书天地
  北京联合大学图书馆是一个多校区、多馆舍的综合性图书馆。现有馆舍11处,馆舍面积2.03万平米。有40余个阅览室,其中电子阅览室11个,阅览座位数近3000个, 纸质图书208.6万册,电子图书45.8万册,印刷型中外文报刊3696种,中外文数据库19个。工作人员130余人,为3万多名在校生、3000余名教职工服务。
 
  图书馆从资源和服务两个方面实现对教学科研的保障作用。一是加强图书、期刊、电子资源以及各类数据库的建设。文献收藏以本校各专业所涉及学科的基础理论文献、教学参考文献、科学研究参考文献等为重点。初步形成了具有我校特色的、多学科、多层次、多载体形式的馆藏文献体系和数据库体系。二是在保持传统服务的基础上,充分利用现代化技术开展以网络文献服务为中心的信息服务,开发网上资源,初步形成了以网上文献报导、网上信息导航、网上咨询服务等为主要内容的网上信息服务平台。
  引进先进、适用的图书馆自动化管理系统,使图书馆的各项业务工作,从采访、验收、编目、典藏到流通、参考咨询、电子阅览等全部实现了网络化、计算机化管理,从而使图书馆的自动化、网络化水平和管理手段跃上了新的台阶。设置合理的网页是联系图书馆与读者的桥梁,最大限度地为读者提供方便、快捷、准确、周到的服务。
  经过不懈努力,北京联合大学图书馆作为学校的文献信息中心,将加速提高馆藏水平、服务水平、科研水平和自动化管理水平,逐步完成从传统的图书馆向现代化的文献情报中心转变的历史任务。
 
 
 
    ·校本部图书馆
 
·应用文理学院图书馆
  ·商务学院图书馆
  ·生物化学工程学院图书馆
   
 
  ·超星电子图书
  ·书生电子图书
  
版权所有:北京联合大学
技术支持:北京联合大学信息网络中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统